今朝は玉子豆腐が1パック残ってたので

付属の出汁とお湯でお吸い物にしました。

 

IMG_8908.jpg

器:波佐見焼、白山陶器、Seria



よく買う玉子豆腐は3パックで

翌日に持ち越すことがあるので、

そんな時はお吸い物にしてます。


カットして出汁を入れてお湯を注ぐ、

それだけです。

IMG_8918.jpg

これで1.5〜2人分。


玉子豆腐自体に味がついてますが

お好みでお出汁を追加したり梅干しやとろろ昆布を足して調整してください。



食用菊を乗せたらタンポポみたいだったのでこの後ほうれん草の茎を足しました。


 

時間差で食べた家族は白ごはんとお味噌汁。

 

IMG_8917.jpg


ご飯モリモリ、

玉子かけにするそうです。

 

 

Kaori

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

献立の参考にしてます。

 

 

 

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

お子さんのファーストお稽古に♪

【生徒募集】
子ども食育スクール
「青空キッチン佐賀校」

image

体験予約受付中

クリックで詳細ページが開きます。

全国50校、佐賀県内ではここだけ!

福岡長崎方面からもお越し頂いています。

 

お気軽にお問い合わせください(^^♪


ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

各地の青空キッチンが検索できます。


 

食と子どもの資格、

キッズ食育を学びませんか?