恵方巻きで煮たかんぴょう、余ってませんか?



そんな時は

IMG_4638.jpg



焼きましょう。

 

ベーコンみたくなりますよー


IMG_4637.jpg
 

★レシピ★

【材料】
 かんぴょう煮
【作り方】
 かんぴょうの煮汁をふき取り両面を焼く

 

簡単〜


IMG_4624.jpg

 

こってり味、お肉系好きな方は

バターで焼くとより近づけます!

牛脂ならもっと近づくかも。


IMG_4639.jpg
器:波佐見焼(HASAMI マルヒロ),Seria
 

見た目洋風で味は和風 、

食べる人の反応も楽しみなかんぴょうベーコン♪


かんぴょう煮が余った時はお試しください。

 


 

 

追記

 

マルヒロHASAMIカップについて

 


こちらは博多駅の中のショップとのコラボ。

数年前に購入した時はそこでの限定販売で、

今もあるのかわからないのですが、ご参考までに。

 

 

器大好き Kaori

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

ベル発売中

青空キッチン初のレシピ本

大人も大満足な内容で
一家に一冊あると便利♪

 

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

ベル佐賀校・生徒募集ベル
子ども食育スクール「青空キッチン」
IMG_3891.jpg

体験予約受付中
オンラインも対応してます音譜
image
全国50校、佐賀県内ではここだけ!

福岡長崎方面からもお越し頂いています。

お気軽にお問い合わせください(^^♪


ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

各地の青空キッチンが検索できます。


 

新しい食と子どもの資格、

キッズ食育を学びませんか?