恵方巻きで煮たかんぴょう、余ってませんか?
焼きましょう。
ベーコンみたくなりますよー
★レシピ★
【材料】
かんぴょう煮
【作り方】
かんぴょうの煮汁をふき取り両面を焼く
簡単〜
こってり味、お肉系好きな方は
バターで焼くとより近づけます!
牛脂ならもっと近づくかも。
見た目洋風で味は和風 、
食べる人の反応も楽しみなかんぴょうベーコン♪
かんぴょう煮が余った時はお試しください。
追記
マルヒロHASAMIカップについて
こちらは博多駅の中のショップとのコラボ。
数年前に購入した時はそこでの限定販売で、
今もあるのかわからないのですが、ご参考までに。
器大好き Kaori
発売中
青空キッチン初のレシピ本
大人も大満足な内容で
一家に一冊あると便利♪
体験予約受付中
オンラインも対応してます
全国50校、佐賀県内ではここだけ!
福岡長崎方面からもお越し頂いています。
お気軽にお問い合わせください(^^♪
各地の青空キッチンが検索できます。
新しい食と子どもの資格、
キッズ食育を学びませんか?