大寒の日(今日1/20)に生まれた玉子は縁起がいいと聞いて予約しました。

ランラン♪

 

朝ごはんです。

IMG_3831.jpg

 

10年前のブルータス掲載の

「卵ぞうに」がお手本。

IMG_3833.jpg

焼き餅が入っているのが今見ても新鮮。

 

先月の青空キッチンのレッスン、

「関東風雑煮」も

やはり焼き餅。そして角餅。

yoka_1608.jpg

小学3年生作拍手

 

こちらでは丸餅を焼かずに

そのまま入れて煮るので

このビジュアルは新鮮なのです。

また逆に

関東出身の保護者さんには

こちらのお雑煮が新鮮みたいニコニコ

 

我が家はもう水餅にしたので

今朝もいつものように煮ましたが

美味しかったです♪

IMG_3830.jpg

 

ではレッスンに行ってきまーす。

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

ベル発売中

青空キッチン初のレシピ本
一家に一冊あると便利ですよ♪

 

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

【佐賀校・生徒募集】
数あるお稽古の中から見つけてくださってありがとうございます!

3歳から小学6年生対象の
子ども食育スクール「青空キッチン」
IMG_3891.jpg

体験予約受付中

クリックで詳細ページが開きます。

全国50校、佐賀県内ではここだけ!

福岡長崎方面からもお越し頂いています。

お気軽にお問い合わせください(^^♪


ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

各地の青空キッチンが検索できます。


 

新しい食と子どもの資格、

キッズ食育を学びませんか?