大寒の日(今日1/20)に生まれた玉子は縁起がいいと聞いて予約しました。
ランラン♪
朝ごはんです。
10年前のブルータス掲載の
「卵ぞうに」がお手本。
焼き餅が入っているのが今見ても新鮮。
先月の青空キッチンのレッスン、
「関東風雑煮」も
やはり焼き餅。そして角餅。
小学3年生作
こちらでは丸餅を焼かずに
そのまま入れて煮るので
このビジュアルは新鮮なのです。
また逆に
関東出身の保護者さんには
こちらのお雑煮が新鮮みたい
我が家はもう水餅にしたので
今朝もいつものように煮ましたが
美味しかったです♪
ではレッスンに行ってきまーす。
発売中
青空キッチン初のレシピ本
一家に一冊あると便利ですよ♪
【佐賀校・生徒募集】
数あるお稽古の中から見つけてくださってありがとうございます!
3歳から小学6年生対象の
子ども食育スクール「青空キッチン」
クリックで詳細ページが開きます。
全国50校、佐賀県内ではここだけ!
福岡長崎方面からもお越し頂いています。
お気軽にお問い合わせください(^^♪
各地の青空キッチンが検索できます。
新しい食と子どもの資格、
キッズ食育を学びませんか?