ぶりの照り焼きと長ネギと油揚げの味噌汁、


こういうごはんが一番ホッとする〜


IMG_3324.jpg

器:小石原焼・小石原ポタリー、波佐見焼・白山陶器

 

照り焼きダレの割合は

酒、醤油、みりん=1:1:1と

砂糖を1よりちょい少なめ〜半分。


調味料の種類で味が異なるので

そこは自分好みに味に調整をウインク


鶏肉とネギを焼いて

タレを絡めて焼鳥丼も美味しいです。


照り焼きだれを鍋に入れた時の

あのジュワ〜って音と香りが好き音譜

 

きょうも美味しくいただきましたお茶ちゅー



野菜ソムリエ
キッズ食育マスタートレーナーKaori@佐賀

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

ベル発売中

青空キッチン初のレシピ本
一家に一冊あると便利ですよ♪

 

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

【佐賀校・生徒募集】
数あるお稽古の中から見つけてくださってありがとうございます!

3歳から小学6年生対象の
子ども食育スクール「青空キッチン」
IMG_3891.jpg

体験予約受付中

クリックで詳細ページが開きます。

全国50校、佐賀県内ではここだけ!

福岡長崎方面からもお越し頂いています。

お気軽にお問い合わせください(^^♪


ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

各地の青空キッチンが検索できます。


 

新しい食と子どもの資格、

キッズ食育を学びませんか?