日本の食文化、五節句の中で
私のベスト3に入る料理が「七草がゆ」
青空キッチンでも子どもたちに
七草がゆの意味を知り日本文化に
触れるレッスンを行っています
今日は七草がゆを3回作りまして
朝はシンプルに塩で。
昼はお出汁のあんをかけて。
夜はカリッと焼いたお揚げと、
ピンクペッパーをトッピングして。
どれも美味しくいただきました
ちなみにタイトルの
明日も食べたいと言ったのは私
それほど七草がゆが好きで
幸せな日でした!
今日もごちそうさまでした
キッズ食育マスタートレーナーKaori@佐賀
生徒募集
体験予約受付中
↑クリックで詳細ページが開きます。
3歳から小学6年生対象の
料理、食育スクール「青空キッチン」
全国50校、佐賀ではここだけ!
福岡長崎方面からもお越し頂いています。
お気軽にお問い合わせください。
LINEからもどうぞ♪↓
発売中
青空キッチンのレシピ本です。
一家に一冊お勧めしたい
大人も大満足な内容です(^^♪
Amazon↓
全国の青空キッチンが検索できます。