花冷えなのか、今日はとても寒いです。
温かいものが食べたくて
お昼は味噌ラーメンにしました。
今日も包丁は使わず、
青梗菜は手ではがしベーコンも長いまま、
歯を使うスタイル。
沈んでしまって見えませんが、冷凍たまごも入ってます。
一晩冷凍庫にいれるだけ。
凍ると簡単に殻が外せます。
だんだんと溶けて透けていく様子は
何度見てもきれいだなと思います。
お子さんと観察しても楽しいかも( *´艸`)
キッズ食育マスタートレーナー
野菜ソムリエKaori@佐賀
ーお知らせー
期間限定でオンラインレッスンを導入します。
おうち時間、いっしょに楽しみましょう。
(既存の生徒様には個別でご案内させていただきますね!)
遠方からのお問い合わせが増えてます。
数あるお稽古の中から見つけてくださってありがとうございます!
【佐賀校・生徒募集】
3歳から小学6年生対象の
子ども食育スクール「青空キッチン」
クリックで詳細ページが開きます。
全国50校、佐賀県内ではここだけ!
福岡長崎方面からもからもお越し頂いています。
お問い合わせはLINEでも、
お気軽にお問い合わせください(^^♪
各地の青空キッチンが検索できます。
新しい食と子どもの資格、
キッズ食育を学びませんか?