今週末7/7(日)開催の「パパと焼きそばを作ってみよう」で講師をします。
(下にリンク貼りますね)
今回はパパ&キッズ対象。ママたちはお土産話を楽しみにしてくださいねー♪
青空キッチン7月のレッスン内容です。
★基本メニュー
鯵のさんが焼き
なすのみそ汁
とうもろこしごはん
※幼児(鯵のさんが焼き)
食育学習内容
高学年・低学年 : 鯵について
幼児 : 魚について
★おやつメニュー
フルーツサンド(パイナップル)
アイスロイヤルミルクティー
フルーツサンド(キウイ)
※幼児(フルーツサンド(パイナップル))
食育学習内容
高学年・低学年 : クリーム・食物繊維について
幼児 : 季節・果物について
★アレンジメニュー
ツナと野菜のそうめんチャンプルー
モロヘイヤと海苔のスープ
枝豆
※幼児 (ツナと野菜のそうめんチャンプルー)
食育学習内容
高学年・低学年 : モロヘイヤ・切り方について
幼児 : そうめんチャンプルーについて
以上、メニュー画像は全て(社)日本キッズ食育協会より
※食育学習内容については変更になる場合があります
今月も美味しく楽しく学びましょう
キッズ食育マスタートレーナー
Kaori @佐賀
お待ちしてます♪
青空キッチン公式レシピ本
親子で料理を楽しみたい方、
一人暮らしを始めるお子さんへの
プレゼントにもおススメ♪
☆
佐賀県食育賞を受賞しました
体験レッスンお申込み⇒ ★
お子さんのファーストお稽古に
3歳から通える子ども食育スクール
福岡長崎方面からもお越し頂いてます。
※メールでのお問い合わせにつきまして
3営業日内に返信が届かない方は
お手数ですがお電話又は
公式ライン(←確実にお返事が届くのでおススメ)
インスタDMへご連絡願います。
食育講師で参加してます。
NPO法人pocoabocco主催
「COMPASS」
子ども&子どもの食
について学べます。