野菜を栽培する本気の気持ちをお客様に伝えよう!●野菜を栽培する本気の気持ちをお客様に伝えよう! 野菜を栽培する本気の気持ちとは、お客様に対する覚悟です。 ●「覚悟を決めています!」 ●「死ぬ覚悟でやっています!」 こういう【自分の中で決めた覚悟】ではありません。 自分の中で決めた覚悟は、いつやめてもだれにも文句はいわれません。 売る側にいるわたしたちも一生活者として商品を買う、サービスを受ける際、失敗したくないないです。騙されたくないですよね? ●失敗したくない ●騙されたくない お客様も同じです。 野菜そのものの見映えや味はもちろんですが、「安心して食べられる安全な野菜をつくるためにどれだけ本気で作業に取り組んでいるのか?」 野菜を栽培する本気の気持ちとして【お客様に対する覚悟】が伝わると、多くの野菜栽培者の中から選ばれます。 お金を使って野菜を購入くれるお客様を裏切らないための【お客様に対する覚悟】を決めて伝えましょう! 【無料!メッセージ相談】「実際の現場で実践したことを基にお悩みにアドバイスできます」 ☑ 定期的に野菜を買ってくれる人の探し方 ☑ 農作物直売所で売れるPOPの書き方 ☑ 農薬を使わず、虫の食害から野菜を守る方法 ☑ 有機肥料を自分で製造する方法 ☑ イベントで行列や賑わいをつくる方法 ☑ 初めての体験教室を満席にする方法 ☑ 保健所の許可のいらない加工品のつくり方 ☑ 飲食店営業や製造業許可の取り方 「こんなこと訊いていいのかな?」と思わず、中小企業庁専門家派遣 登録専門家の谷田貝 孝一に、お気軽にメッセージしてください。無料でお答えします。