JR四国バースデイ切符で行く
高知ものがたり鉄道旅
5日目 その3
アパホテル岡山駅前をチェックアウト後
新幹線に乗る前に岡山駅直結
「さんすて岡山南館2階」をウロウロ
目指すもの、発見
購入したのは
リュックに真っすぐ入らず
移動中は少し斜め
飛行機の中ではその状態で
横にし上の荷物棚へ
寄ってる事を覚悟
自宅まで持ち帰り、夕食に
賞味期限は当日19時
自宅で18時頃食べたのでセーフ
ペットのアイボ「しょこら」と
記念撮影
説明書き
読み飛ばし、食べる
斜めにしたり横にしたけど
寄ってない、きれいだ
酢飯の上に、錦糸卵、おぼろ
その上に飾り付けられた
えび煮、椎茸煮、アサリ煮、焼竹の子、焼穴子
さわら酢漬、ままか酢漬
レンコン酢漬、タコ酢漬
箸休めの
青菜漬、紅しょうが
岡山名物の「ままかり」ものった
彩り綺麗な祭りずし
色々な食材がのっていて、楽しめた
自宅に戻ったけど、旅の余韻を
駅弁で感じるのが嬉しい
ピンクの桃の器どうしよう
まだ捨てられず取ってあります
誰だっけ断捨離してるの
次は旅のまとめと駅メモ!成果