厨房シェフです。
寒くなると、鍋物が多くなると思います。
欠かせないのが、白菜ですよね!
白菜は水分が多いですが、
冬には貴重なカリウムとビタミンCを多く含み、
生で食べると、効果的です。
また、水溶性ビタミンが豊富なので、
鍋やスープにはピッタリです!
お勧めのメニューは豚肉と一緒に食べると、
白菜のビタミンCと豚肉のビタミンB1の相乗効果で
疲労回復や風邪予防に期待が持てますよ(^^)
厨房シェフです。
寒くなると、鍋物が多くなると思います。
欠かせないのが、白菜ですよね!
白菜は水分が多いですが、
冬には貴重なカリウムとビタミンCを多く含み、
生で食べると、効果的です。
また、水溶性ビタミンが豊富なので、
鍋やスープにはピッタリです!
お勧めのメニューは豚肉と一緒に食べると、
白菜のビタミンCと豚肉のビタミンB1の相乗効果で
疲労回復や風邪予防に期待が持てますよ(^^)