フードアートNogi・Maruの
ずっちいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
静岡県沼津市で
断面萌えの可愛いお餅
デコもちの教室をしています。
たまに手作りを楽しむ会の禾maru倶楽部で
活動しています🧵
またまた陶芸の練り込み技法の
麻の葉模様で、デコもちを作ってみました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
複雑なものはやめて1つだけ作ってみましたが、
もっとパーツを小さくして厚みを出さないと
圧着しながら厚みを出すうちに
柄の線が曲がってしまい![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
麻の葉と言うよりも
花芯をいるたら百合のお花のように
なってしまいました![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
又チャレンジしてみます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
そして、以前作った桃の花のレシピ
手書きのままになっていて
教室では未だ紹介出来ていなかったので
再確認しながら、ちょっと華やかな
お花のデコもちを作りました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
こちらはデコかき餅に仕上げます。
こんなお煎餅、きっと可愛いと思いつつ
出来上がりが楽しみです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)