旭区鶴ヶ峰本町にあるステーキ屋。
イメージ 1
 
ネットで同店にて、”今月末まで40周年記念感謝セールをやっている”という情報を見て、勇んで初訪。
 
博多出張を終え、前職での最後の一日もバタバタとなり、ランチは食べれず仕舞い。。。
 
17時半オープンの同店にて、遅いランチ(?)として食べる事になりました。
 
40周年記念感謝セールはこんな感じ。
イメージ 2
 
150gは値引額が良くないので、200gのロース ステーキ(1,600円→1,000円)をオーダー。
 
最初にサラダが登場。
イメージ 3
 
そして、本陣登場。
イメージ 4
 
腹がへってるので、必要以上に視・聴・嗅覚が刺激されてしまう(笑)
 
『味付けはしてないので、お好みで調味料を』との説明を受け、いざ、実食。
イメージ 5
 
厚さはさほどでもないけど、面積はデカい。
 
オススメの調味料と言われた醤油・胡椒・ガーリックパウダー・ニンニクペーストを組み合わせてみた。
イメージ 6
 
結果、全部をいっぱいかけて、乗っかってたバターと混ぜるのがベストでした☆
 
ライスは別料金(250円)なので、K点は越えちゃうけど、この日は自分へのご褒美として食べました。
イメージ 7
 
※上記金額は税抜き金額です
 
・・・そんな訳で、当面の間、我が街・ヨコハマでのランチは食べれなくなりました。
 
同ブログ・シリーズⅡ(?)は終幕とし、しばらくは訪問&未掲載店をアップしたり、
気が向いたら、たまに他エリアを載せていく予定です(^^ゞ
 
--------
年末年始+不定休