こんにちは。Elmarです。
熟成中だった塩麹を昨日使ってみました。
オリーブオイルをフライパンに垂らし、そのうえに豚肉を並べ、塩麹を片面のみ塗り、数時間放置。
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そして、火をつけ、焼く。だけ(笑)
さて、お味は?
麹の力で、お肉は柔らかく、ジューシーになった気がします。
そして、塩麹は、しょっぱいけど、「旨味」があります!塩麹を塗り過ぎて、味が濃すぎたけど、白米とよく合いました!
手作り塩麹、気に入ったので、冷蔵庫に常備したいです
こんにちは。Elmarです。
熟成中だった塩麹を昨日使ってみました。
オリーブオイルをフライパンに垂らし、そのうえに豚肉を並べ、塩麹を片面のみ塗り、数時間放置。
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