だが、それは見るからにまずそうな仕出し弁当で、俺は毎晩ほとんど完食することはなかった。
23時にロビーラウンジがcloseする時、ラウンジのスタッフが余ったケーキ🍰を捨てて帰る為、ケーキが食べたい日は捨てないで冷蔵庫に入れておくように頼んだり、上にある中華キッチンやコーヒーハウスのキッチンにBARの客のorderを装って、自分が食べたいあんかけ焼きそばや焼売、ナシゴレンやBLTサンドなどを入手し、休憩まで裏に隠して食べていた。
またある時は、キッチンのデカい冷蔵庫の中にある生ハムやらハーゲンダッツなんかもコッソリ食べていたけど、これらは勿論!先輩から伝わったこと。
シティーホテルならではの内緒話かな。
📕俺の小説はカドカワbookwalkerよりシレーっと好評発売中です📕