今日の昼食
ほうれん草とハムの中華クリーム煮
餃子
酢納豆オリーブオイル入
玄米
生くるみ
はちみつシナモン豆乳ヨーグルト
みかん
アップルサイダービネガー
ほうれん草とハムの中華クリーム煮
ほうれん草が安かったので
昨日のスープパスタのプチリベンジでもある
ニンニク・生姜マシマシにしたのでパンチがきいてた
餃子
前に作って冷凍保存していたものを発見
やっぱり皮が美味しくない・・・
市販の皮を使ったけどなんかぶ厚かったし
だがまだ冷凍残ってるのだ
酢納豆オリーブオイル入
ロウカット玄米
生くるみ
はちみつシナモン豆乳ヨーグルト
みかん
アップルサイダービネガー
昨夜の宴
カブとベーコンのオイルマヨ焼き
なんか器キタナイけど
ちょっと前に作って美味しかったからリピ
前回は葉がなかったので実だけだったんだけど、葉も美味しい
シンプルだけど美味しくて、またリピしたーい
ミニトマト
今回のトマトはちょい固かった・・・
先日発売のストチュー
ダブルパイナップル🍍
例年通り、甘い
そして、
ストロングゼロ -196(イチキューロク)
になるそうな。
馴染みのあるストロングゼロの名称がなくなるのは少し寂しい
「不適切にもほどがある!」
タイムリープものなのね
そしてまさかのミュージカル仕立て
初回だけかと思ってたら予告でも歌ってたし、こういうドラマなのか
そして昭和臭が物凄い。
ああ、そんな時代だったなと黒歴史のように思いだされる
果たして今はいい時代なのか昔のほうが良かったのか、私は今の時代便利過ぎていいと思うけどね。
昔はいろいろ封建的な部分が生きててしんどかった
今がいいとばかりは言えんけど
先日、キウイ酒を漬け込んだとこなんだけど、新たにキンカン酒も仕込んだ
1日放置後なので氷砂糖が沈んでる。
900mlの容器にこれくらい。
1ヶ月後くらいから呑めるらしい。
すると、3月には呑めるってことやんね
うひょー
うまく出来るかなー
ホワイトリカーとか氷砂糖とかまだ残ってるよ。
他にも何か作ろうかな・・・
今日の もなか
今日は天気悪めだった
でもそれほど寒くもなく
というか寒さも慣れたか
今宵も
乾杯でーす
ノエル