今日の昼食
とんてき
茶碗蒸し
納豆
味噌汁
ロウカット玄米
生くるみ
はちみつシナモン豆乳ヨーグルト
りんご
アップルサイダービネガー
とんてき
四日市とんてきのレシピを見て作ったのだけど。
ちょい煮詰めすぎ
でも、いい味のタレだった。
冷めても美味しい
茶碗蒸し
コレ・・・大失敗
レンジで作るレシピなんだけど、うっかり解凍モード設定にするのを忘れていつもの500wでスタートしちゃって、3分くらいしてから気が付いた
時すでに遅し、こんな状態
もうこれ、卵焼きやーん
悔しい 悔しすぎる
リベンジする
納豆
納豆にはオリーブオイルをちょい足しすると栄養効果がアップ
味噌汁
豚抜き豚汁みたいな
十分美味しい
生くるみ
家での食事の時は、食前のひとつかみ(20g)かかせない
はちみつシナモン豆乳ヨーグルト
りんご
アップルサイダービネガー
単独画像がないけど、ロウカット玄米もいただいた。
トンテキと一緒にいただいて元気でる
昨夜の宴
キムチ
ベビーチーズ
この日は発泡酒とトマトジュースでレッドアイ
ロング缶1本空けてからの
もう1本
セブンで買ってきた。リキュールってことは第三のビールか。
そのあと、まだ物足りなく
ボトル半分くらい残っていたワインが・・・
こんだけ呑んだー 750ml×0.3くらいか
程よく酔っ払い就寝ー
「フェルマーの料理」観てた。
自炊するようになってから、料理関係のドラマやアニメや動画、観るの一層楽しくなった
なかなか真似はできないけど、目で楽しめる
最近、酒量が増えている
少し前までしばらくワインをボトルの半分くらいで抑えていたのだけど。
2週間~1ヶ月間くらいもったか
急に我慢できなくなってきた
そういうのが定期的にあるような気がする
散々飲んで、またしばらく抑える日が続く、というパターン
今回はそうなるのか
呑みたいときはあまり我慢するのもね、と思ったり。
なにしろストレスは極力避けたい人なので、無理ない範囲で頑張りたいのだ。
今はこれでいいかなー
今日のわんこ
また冷え込んでくるみたい
夕方の散歩寒かったー
暖かい部屋ですることは
乾杯でーす
ノエル