今日の夕食
白菜のゆかり和え
今日は彼と外呑み
開店直後でビール他99円ってことでいってきたよ。
今月いっぱいやってるみたい。
まずはお通し。
シーザーサラダ
思ったより食べ応えあって、美味しかった。
温玉もグッド
厚切り牛タン串
牛タンはやっぱり厚切りね
安焼肉屋では薄っぺらい牛タンで、火を通し過ぎて固くなってたから、こんなプルプルの牛タン新鮮。
てか、これが正解か
牛タン乾杯
ネギ串
焦げ加減がいいかんじ。
美味しい
ちくわチーズ磯部揚げ
磯の香りが凄い
美味しいよー
鳥きも串
ちょっとだけ頂いたけど、牛タンと同じでこれもプルプル。
彼がきも好きなのでおかわりしてたよ。
ぼんじり
これは私が好きでいつも焼き鳥だとオーダーする。
ジューシー
椎茸バター醤油
七味と山椒かけてウマウマ
レバー塩
塩も美味しい。
山芋磯辺焼き
青海苔なかったけど、海苔で磯辺焼きってことなのね。
皮つきでそれもまた美味しい
鳥皮
彼のオーダー。
美味しかったらしい。
レバー串
塩とタレ1本づつ。
私は塩で彼はタレ好みなので。
今日は、生中7杯。
画像が足りないのは忘れてたから
開店間もないお店だけど、美味しかったし接客も良かったし、またビール安い期間中の今月にもう一回くらい行きたい。
それに、厨房入ってるおにいさんたちが結構イケメン揃いで、特に鶏焼いてるおにいさん(店長さん?)がツダケンさん(声優・俳優)雰囲気でイイ
津田健次郎さん
それ目当ての方もいるかもー
昨夜の宴
マッシュルームとピーマンのグリル焼き
レシピはマッシュルームだけの料理だったんだけど、詰める具が残ってしまったのでピーマンも作ってみた。
ピーマンのほうはチーズもプラス。
おいしかったんだけど・・・そこそこおしゃれな料理なはずなのにそうは見えないのはどうして
皿 盛り付け
センスの問題か
・・・
で、にんにくたくさん使ったらなんか胃がもたれた
夜ににんにく増量はダメみたい
「きのう何食べた?season2」観てた。
もう正月の話だった
シロさんの角煮、めっちゃ美味しそうだったけど、角煮は脂身が気になる
私脂身嫌いじゃないけど出来るだけ避けてる
おせち、昔はお重に詰めて作ったりしてたけど、大変だったなー
今日は本当は、鬼滅の刃の舞台に行く予定だった。
でも、急遽中止の発表が
発表が昨日の22時頃だったらしく、私はもう寝る時間だったので、知ったのは朝の彼からのLINEで。
遊郭編、楽しみにしてたんだけどなー
それにしても、遠征してくる人もいるのにこんなギリギリになっての発表はいかがなものか。
私も舞台終了の時間を予想して近くの居酒屋予約してたのに。
当日でもキャンセルOKしてくれたからよかったけど。
来年1月には呪術廻戦の舞台のチケットもすでにとっている。
そちらはこんなことありませんように
昼から彼がやってきたので久しぶりの彼昼食。
ナポリタン
大盛りパスタ120g
腹ペコだったそうでペロッと食べてたよ
今日のわんこ
ノエル