今日の夕食
ブリ大根
切り干し大根
イワシの甘露煮
菜の花のゴマ和え
かぼちゃチーズ焼き
しめじとわかめの味噌汁
こんにゃく米
アップルサイダービネガー
ブリ大根
電気圧力鍋第4作品
なんか、レシピどおり食べやすく切ったらよく見るブリ大根らしくなくなった
まぁ食べやすかったからいいか
かぼちゃのチーズ焼き
とくにレシピもないテキトーに作った一品
レンチンしたかぼちゃにチーズ乗せてトースターで焼いただけ
でもチーズ好きなら外れ無し
菜の花のゴマ和え
今日はゴマ和えにしてみた
ゴマ和えも美味しいんだけど、シンプルに菜の花を楽しめるお浸しのほうが好みかな
イワシの甘露煮
電気圧力鍋第5作品
圧力鍋で骨ごと食べたい と思っていた
今朝買い物に行った時も、メモに「イワシ」と記入済み
開店直後、入店するとなんと目の前に処理済みイワシが20数尾も しかも1パックのみ
これは神の啓示に違いない
迷わずカゴへ
予定していたメイン、ブリの照り焼きがあるにもかかわらずに作ってしまった。
いいのだ、まだ日持ちする。
最悪冷凍する
切り干し大根
なんとなくの箸休め。
それでもほっと一息つける方
しめじとわかめの味噌汁
おかずがいっぱいあったというのに、これも具沢山になってしまった。
しかしほとんどが野菜メイン、太らないハズだ。
無問題
こんにゃく米
今日は炊きたてツヤピカ
アップルサイダービネガー
昨夜の宴
昨夜は休肝日。
休肝日も週二日とるようになって、半年くらいだろうか。
良く続いてると思う。
それまでの私は休肝日なんて絶対とれないと思っていた。
病気の時、検査などで禁酒を言い渡されたとき、妊娠中、授乳中、等が唯一の例外といっていい。
やればできる子なのだ
これからも継続して頑張ろう
やった
先週58.1から、1.2㎏減だっ
そのかわり体脂肪率は増えているが気にしない。
思えば、記録を付け始めたのは去年の5月20日。
当時は、
体重 66.0㎏ 体脂肪 35.5%
だった。
スタートしてすぐに何故か67㎏まで増え、その後落ちて行った。
なので、正確にはスタート時66㎏、8ヵ月後の今日、約8K減だ。
当初は2㎏くらいづつ減っていたが、夏になり不眠になり停滞した。
やはり睡眠不足は痩せられない。
その後、寝れるようになってからまた落ちてきた。
今後も睡眠に左右されるダイエットになる予感がする
食事はおそらく変わらないから、この調子でいこうと思う
今日のわんこ
ノエル