さつまいもとひき肉のパスタスープ | The travelers

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今が旬のさつまいも♪
この時期になるとほくほく甘いあの味が恋しくなりますね~

タオルっ子とチビちゃんに甘いさつまいもを食べてもらおうとストウブでふかし
残りの一本はスープをつくることに♪

ストウブココット20cm にバターを入れてさつまいもを炒め...

お出汁は茅乃舎の野菜だしを...

うまみたっぷりのスープの中に
いんげんと早ゆでサラダマカロニを加えて3分

10分もあればできあがる簡単スープパスタは
大人も子供も喜ぶお味に仕上がりました♪

さつまいもは美肌効果抜群なので、そちらも期待して^^♡(笑)


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材料(4~5人分)

マ・マー 早ゆでサラダマカロニ 100g
鶏ひき肉 150g
さやいんげん 150g
玉ねぎ 1/2個
バター 15g
茅乃舎の野菜だし 2袋
(固形スープの素で代用可)
しょうゆ 大さじ1/2


作り方

1)さつまいもをひと口大の乱切りにし、水にさらす。玉ねぎをスライスし、いんげんは3等分。
2)鍋にバターを溶かし、さつまいも、玉ねぎ、ひき肉の順に加えながら炒め、水800ccを注ぎ、
野菜だしを加える
3)煮立ったら弱火にし、さつまいもに火か通ったらいんげんとサラダマカロニを加えて3分煮て、
最後にしょうゆを加える





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