麹をぬぐい取り、弱火で焼けばこんな風に焦げないのだけど
そのひと手間を省いて(笑)
塗ったまま強火での大雑把クッキング、その結果がこれです(笑)
忙しい日はこれと決めているメインディッシュなので、とことん簡単に^^
鶏肉に塩麹をまぶして30分ほど寝かせて焼いただけ
寝かせている間に"しゃけとじゃがいものみそバタースープ"を作って
野菜や豆腐を切っただけの簡単メニュー
スープのレシピはおかずスープ―具だくさんのスープと、白いごはんで大満足
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F519ARBBTXWL._SL160_.jpg)
鮭は最近、いつも銀じゃけ
DHAがすごく豊富らしいので^^
夕食を準備している間に、タオルっ子が4人分の洗濯ものをせっせと畳んでくれていました...
いつもは何をするにも"ゆっくり"
が、この日は自主的&スピーディーで成長を感じていたら、終わるとバタンと寝ちゃって...^^;
せっかく作った夕食は、結局、この日、タオルっ子のお腹に入ることはなく...(;^_^A
↓いつもそっと応援クリックありがとうございます♥
![にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fstaubfood%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000227856.jpg)