STAUB Cooking No.130 | The travelers

The travelers


JA愛知みなみさんのトマトを使って
”簡単トマトと卵の炒め物”をつくりました

鹿児島県産の黒豚の焼き豚をメインに
焼き豚はお野菜たっぷりのチャーハンにも加えて
中華風カフェごはんのできあがり^^

卵のやさしい香りとトマトの酸味が食卓のアクセントに☆

材料 (2人分)

トマト・・・2個
卵・・・2個
塩麹・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
片栗粉・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ2

作り方

1)トマトはへたを取り、皮を湯むきして、大きめの乱切りにする。
2)サラダ油を入れた鍋を強火で熱し、溶いた卵を流しいれて
大きくゆっくりと混ぜる。
3)トマトを加え、なるべく卵を崩さないように炒める。
4)塩麹、こしょうを加え、水溶き片栗粉を混ぜる。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


レシピブログに参加中♪


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

トマトを使ったカフェごはんの料理レシピ
トマトを使ったカフェごはんの料理レシピ

【レシピブログのトマトでつくるカフェごはんレシピモニター参加中】