STAUB Cooking No.80 | The travelers


The travelers
photographed/SONYα NEX-5

鯛とたけのこご飯

鮭といくらの北海めし がおいしく炊けて以来
ストウブでご飯を炊くのが楽しくなりました(笑)

ご飯を炊くときはいつも20cmを使用しますが
鯛もたけのこも多めに入れたので
この日はストウブの24cm

鯛はグリルでこんがり焼いてからお鍋へ

あと少し、あと少しと、何杯もおかわりしちゃいました~(〃∇〃)

レシピの”木の芽”は”かいわれ大根”に変えて
今度、”かいわれ”から”大根”を育てる実験をしてみたいと思っています(笑)

参考にしたレシピは


そして、本日のスイーツは・・・

The travelers

モンブラン

これから休憩タイムです♪