新幹線で移動する私たちにとって、浜松へ帰る日のディナーは東京駅近辺が安心です。
あらかじめ、最終の新幹線を予約しておきます。
今回は、丸の内ビルディング36階にある『アンティカ・オステリア・デル・ポンテ』にしました。
クレジットカードの特典で、1名無料の予約を取っていただけました。
17時半からの早めのお席です。
朝からオムレツくらいしか食べていない状態で、歩き回って、さすがにお腹が空きました。
今回は、夫はいつもどおり、朝ごはんを食べていませんが、習慣になっているので、お腹が空いても、やり過ごせます。
ミラノが本店のイタリアンのお店です。
嬉しいことに、コーナーの1番眺めが良いお席に案内していただきました。
南側には東京駅とブルガリホテル、東南にはスカイツリー、東側にはパレスホテルが見えました。
前日に調子に乗って、お酒を飲んでしまったので、ここはノンアルコールにしました
甘くないリコッタチーズのシュークリーム
アーティチョークが生ハムに良く合っていて、美味しいです。アーティチョークは大好きな食材です。
夫の大好物出てきました!
フォアグラのテリーヌ、絶品でした。
ミラノの本店と同じレシピだそうです♪
福井のズワイガニのラビオリ
甘鯛のソテー グリーントマトのソースが爽やかで良いです。
色味も可愛いグリーンカラー
モデナ産の24年熟成のバルサミコと鳥取の田村牛のロース
久々にこんなに美味しいロースをいただき、大満足でした。
プレデザート ラズベリーのゼリーとカスタードの層が美味しいです。
メロンのデザート♡
フレッシュメロン、メロンのジェラート、トンカ豆とバニラのムース、バランスが素晴らしいです。
プティプールは焼き菓子とパッションフルーツのゼリーでした。夜なので、ミントティーにしました。
主にサービスしていただいた方は、ミラノ出身の素敵な男性で、お話が楽しくて、イタリアに遊びに行った気分になりました♪
日本で、友人が住んでいるCIVIDALEの話が通じたのは、初めてで嬉しかったです。
しばらく、ヨーロッパに行っていないので、また行きたくなりました