今年もゴールデンウィークが始まりましたね!
日本の水際対策緩和は前倒しになりました。
それでも、コロナウィルスは消滅した訳ではないので、マスクや手洗いなど自己管理は続けていきます。
今、都内のホテルの料金の高騰の話題がニュースになっていますね。
コロナ禍で、値下げせざるを得なかった事情に慣れてしまっていたので、やっぱり感覚としては、高くなったし、人材不足やインフレにより、コロナ禍前のサービスレベルは期待できなくなったように思います。それでも、旅行業界が再開し、前進したことが嬉しいです
昨年、シャングリ・ラ東京に泊まりました。
フレンチトーストに目がない私、久々に好みのタイプに出会いました!
2泊したのですが、ザ・ロビーラウンジの朝食は混雑していたので、2日ともホライゾンクラブラウンジでゆっくり朝食をいただきました。
サラダバーは種類が少なめですが、私たちには充分満足です。
グラノーラ入りヨーグルトは夫の好物です。
フレンチトースト チョコレート、ラズベリーとトンカ豆のホイップクリーム
これは、ホントにおすすめですまた食べたいヤツです
エッグロイヤル マリネしたオマール海老のメダイヨン仕立て キャビア
美味しいですが、シャングリ・ラ東京は甘い系が良いかなぁ…