毎年初夏から晩夏にかけて、プランターのミントが元気いっぱいに育つのですが、今年は特に大豊作 ✧
料理に使ったり、ジントニックに入れたり、色々と活用させるも、どんどん生えてきて
このままでは活用できずに枯れてしまう ꜆꜄꜆
というわけで、毎日のように作るお茶の中に投入することに。
緑茶と紅茶の両方に入れてみたところ、緑茶は清涼感がかなり強くなり、紅茶はほのかな風味程度。
ミント感の度合いはちがうけれど、どちらもとても美味しいのです 𖥸
もう少し暑い日が続きそうなので、2種類の爽やかなミントティーをまだまだ楽しもうと思います ◡̈
@noe_aroma
↑他のポストはこちらからどうぞ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
<からだ、健やか。こころ、まんまる。野枝のアロマテラピー。>
★ オフィシャルサイト
★ YouTubeチャンネル
★ アロマ体験レッスン
★ オンラインレッスン
★ NARD JAPAN認定 アロマ・アドバイザーコース
★ NARD JAPAN認定 アロマ・インストラクターコース
★ yuica認定 日本産精油アドバイザー講座
★ yuica認定 日本産精油インタープリター講座
★ アロマスキンケア&ヘアケアコース
★ 野枝オリジナル 1DAYミニレッスン
★ 精油の化学 見直し講座
★ 野枝オリジナル アロマトリートメントコース
★ アロマトリートメント
★ オフィシャルサイト
★ YouTubeチャンネル
★ アロマ体験レッスン
★ オンラインレッスン
★ NARD JAPAN認定 アロマ・アドバイザーコース
★ NARD JAPAN認定 アロマ・インストラクターコース
★ yuica認定 日本産精油アドバイザー講座
★ yuica認定 日本産精油インタープリター講座
★ アロマスキンケア&ヘアケアコース
★ 野枝オリジナル 1DAYミニレッスン
★ 精油の化学 見直し講座
★ 野枝オリジナル アロマトリートメントコース
★ アロマトリートメント