先日訪れた山梨にあるNARD JAPANの農場では、たくさんのローズやカモマイルを摘み取らせていただきました ✧
ジャム、美容オイル、化粧水など、摘み取った花たちの活用法をたくさん教えていただきましたが、私はその多くをワインに漬け込みました ◡̈
今回はローズの産地と同じ、山梨のワインを選んでみました。
白ワインが少しずつピンクに染まり、なんとも美しいローズ色に。
そして完成したロゼワイン、これが本当に美味しいのです♪
華やかな香りとともにローズ独特の苦味も少しプラスされて、ドライさとコクとが同居する何ともいえないキラキラした味。
市販のロゼワインとはまた違った、生のローズを入れたことによる独特の風味なのです ✾
土日でゆっくり楽しみたいと思いつつ、きっと1日で飲み切ってしまうだろうなぁ ꜆꜄꜆
@noe_aroma
↑他のポストはこちらからどうぞ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
<からだ、健やか。こころ、まんまる。野枝のアロマテラピー。>
★ オフィシャルサイト
★ YouTubeチャンネル
★ アロマ体験レッスン
★ オンラインレッスン
★ NARD JAPAN認定 アロマ・アドバイザーコース
★ NARD JAPAN認定 アロマ・インストラクターコース
★ yuica認定 日本産精油アドバイザー講座
★ yuica認定 日本産精油インタープリター講座
★ アロマスキンケア&ヘアケアコース
★ 野枝オリジナル 1DAYミニレッスン
★ 精油の化学 見直し講座
★ 野枝オリジナル アロマトリートメントコース
★ アロマトリートメント
★ オフィシャルサイト
★ YouTubeチャンネル
★ アロマ体験レッスン
★ オンラインレッスン
★ NARD JAPAN認定 アロマ・アドバイザーコース
★ NARD JAPAN認定 アロマ・インストラクターコース
★ yuica認定 日本産精油アドバイザー講座
★ yuica認定 日本産精油インタープリター講座
★ アロマスキンケア&ヘアケアコース
★ 野枝オリジナル 1DAYミニレッスン
★ 精油の化学 見直し講座
★ 野枝オリジナル アロマトリートメントコース
★ アロマトリートメント