前回のハンバーグに続き、

今回は春巻きを作ったというだけの話をしたいと思います
宜しくお願いします真顔





わたし、春巻きはかなりかなり好物なんです



でもね



市販品とかお店のはイマイチ好きじゃないんだよねぇ



中身の餡っぽいトロっと感がイヤ

あと、春雨はない方が好き



そうなると、売ってるもので満足することはなかなかない

ウインク買ったやつもそれなりに美味しいけどネ




バーミヤンの海老春巻きはかなり好みに近い😋




じゃあ、理想の春巻きが食べたいなら作るしかないんだけど




春巻きって作るのめんどくさすぎるよね




まず野菜刻んで〜ひき肉と炒めて〜味付けして〜

冷まして〜皮で巻いて〜揚げて〜



工程多すぎ!



だから自宅で作った春巻きが至高と言いながらも

何年も作ってないよ←



つまり、わたしの理想の春巻きとか言ってるけど

最後に食べたの何年前?ってかんじ



そんなこと言ってたら、もう二度とたべないで生涯終わるかも…



いつ食べるの?


今でしょ!(古)



と、春巻きを作ろうと思い立ちました(唐突)


ちなみに、コロッケや餃子は売ってるもので充分満足できるので

自作することはまずありません




やっぱり春巻きは特別…!



とはいえ、理想の春巻きと言っても数年のブランク



どんな味でしたっけ?

ニヤニヤ肝心なとこ忘れた




おっかなびっくり味付けしつつ、

まず具が完成気づき



どうでもいいけど、べつのフライパンで作った炒り卵を混ぜるところもコダワリの一つですウインク




いざ…巻いていくぅ!



め…

めんどくさー!!!!



もう2年は作りたくない



でも、ここを乗り切れば…



理想の春巻き…!




キター!!!



皮が余ったので、何本かスライスチーズ巻きに。



ようやく揚げるフェーズにチーン




キャーーーッ!!


うまそーー!!!!



コレコレ!

これを求めてたのよぅ!




美味しい!

けど、久しぶりすぎて理想どおりかどうかよくわからん!←



そして…



ひとつの驚愕の真実が



この下差しちょっと細いやつは

春巻きの皮が余ってスライスチーズをテキトーに巻いただけのやつなんですけど




これがめちゃくちゃウマイ😳


具入りのやつと同じくらいウマイ!



手間としては、100分の1以下なのに

チーン具入りのやつは、「おいしくな〜れ…」っていう怨念すら感じる



このお手軽さを加味したら下手したらチーズ春巻きのほうが勝つかも…😨




え…

わたしの理想の春巻きってなに…?



と、ちょっとむなしくなりましたけど



いちおう具入りもチーズ入りもそれなりに家族に好評



2年後と言わず、また近い内に作ろうかな



だって




しいたけ入れたかったのに忘れてたんだもん!



次こそリベンジ!



チーズ春巻きに至っては

秒で作れるうえに確実に美味いので

毎週作っても良いレベルかもしれん







楽天市場