

はぁ!?
ハンバーーグと尊重となんの関係があるってんだよ
まあ聞いてください
私は、基本毎日子供のご飯を用意します
あたりまえ体操
でも自分も仕事とかで毎日料理は大変だから
冷凍して作り置きしたりします
するってぇとつい
自分の分も作り置きにまわしてしまう!
だってさ
平日バタバタしてるときに
今日のおかずない!って慌てるの嫌だし
仕事後にぐったりしながら料理するのも嫌なんだもん
自分の分がなくなっても良いから
作り置きがたくさんあったほうがいい
自分はオカズが無くても卵とかテキトーに食べるし
だからこれは、家族のためというより
自分がラクするための行為だと思ってたんですけど
でもやっぱり、好きなおかずの日とかは思うんです
やっぱ私もハンバーーグ食べたかったな…って
だから今回のテーマは
作り置きとか一切気にせず
自分のためだけにハンバーーグを作ろう!
まず、私のオススメぶんぶんチョッパーでタマネギみじん切り〜
とにかく大きいハンバーーグ食べたい!
500グラムくらいの巨大なやつ!
と、思ってたんだが
ふつうに馬鹿だったわ
300グラムで相当デカいw
※計りながら作ってます
出来上がりました〜
この、付け合わせのにんじんソテーが地味に好き
スープは市販品ね
緑がないじゃんって?
あるだろパセリの粉がw
あくまで自分のためのランチだからいいんです
ハンバーーグかなりデカい
わさびチューブと比べてみたよ!
(わかりづらい)
もう半分食べるくらいでかなり満腹よね
おっふ…となりながらも
自分のためだけに料理した満足感でいっぱいになった
作り置きは気にしない…といいつつも
かなりタネがあったので今晩のオカズ+作り置きがてきた
よく肉を丸めた1日だった
今後もたまには自分のためだけに力いっぱい料理したい。