ひじきをちゃんと扱ってほしい。好きだから… | nodejapanのブログ

nodejapanのブログ

現在は企業の研修を中心とした活動をしています。
離職率0を目指す研修を指標としています。

栄養抜群、健康に良いイメージのひじき。

漢字もあるんですね。

鹿尾菜羊栖菜

 

ひじきは好きで、まあまあ食べます。

月に2度ぐらい。

 

これは近年の当然の流れですが、

現在の日本のひじきの多くは、中国からの輸入です。

では、中国でのひじきの扱いはどうなっているんでしょうか。

 

タイヤ痕がくっきり。地べたで干された中国産「カーペットひじき」の衝撃(文春オンライン)

 

おー!おー…。

やはり日本製が食べたいなあ。

とはいっても、最近の日本企業も、100%は信用できないが。

 

シューマイにプラスチック片 6万4000個回収へ 味の素冷凍食品(NHK NWES WEB)