最初は足りる?と思っていましたが、大判は食べ応えありで、タレも少ない?と思っていましたが、十分でシソのアクセントも良かった。麦ごはんのおかげか、お腹空いた~が無くなってきたおかげか、大満足でした。おすすめです!レシピ考えてくれた方!ありがとうございます!

これね。
朝
たらと塩昆布レンジ蒸し、キクラゲと春雨の酢の物、人参の塩きんぴら、小松菜とささみ和え、麦5割ご飯


塩昆布だけで十分な味。
493キロカロリー、塩分1.8、1193カリウム。カリウムが高いので父にはえのき、キクラゲ抜き、小松菜少な目でカリウム下げています。
昼
またラーメン行っちゃいました
夜
かつおのタタキコチュジャン和え、麦5割ご飯、ひじきの煮物、キクラゲの酢の物(朝の残り)
かつおのタタキをポン酢以外で初めて食べました。美味しかった~コチュジャンが甘辛でタマネギと三つ葉に合いました
主人が風邪をひいたのか、年度末で激務で体調が悪いみたいなんでラーメン食べに行った以外ずっと家にいました
幕張いきないなぁ思っていましたが無理でした
毎年の事だけど、2月から5月は本当に忙しい主人です。今年はGw無しだそうです。