先日、昼食にみんなで夏の鍋パーティーをしました!
すっぽん鍋と煮込みうどん鍋の2種類の鍋をいただきました!
スタッフのほとんどがすっぽんを食べるのは初めてで
味の想像がつきませんでしたが、
食べてみるとクセもなくとてもうまみの詰まったお肉で、
スタッフ一同「おいしい!」と言いながら食べていました。
すっぽんからでた出汁でつくったおじやも格別でした!
もう一方の鍋では野菜やお肉を煮込み、
〆にうどんをいれて煮込んでで食べました。
コシのあるうどんと、野菜とお肉のうまみが溶け出たスープの
相性は抜群で、こちらもみんな夢中になって食べていました。
おいしいすっぽんとうどんでもらったパワーで
1日元気モリモリでお仕事に取り組めました!!
夏の蒸し暑い日にする鍋パーティーもたまにはいいですね(^^)
文:小村貴弘