醸造科学科
新入生の皆さんこんにちは!🌸
新2年のりたです🍕
明後日には入学式、、!
1年が経つのって本当にあっという間ですね😂
さて、今回は応用生物科学部醸造科学科について紹介していきます🙌
醸造科学科では、1年次は基礎となる有機化学、生化学、微生物学を中心に学びます📚
難しい授業もありましたが、内容は面白いものが多いし、座学だけでなく実験もあります!!
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(実験のときの写真です 日本酒のアルコール度数を測ったりしました!)
学年が上がるにつれて専門的な授業や実験になっていき、実習もあるのでこれからがとても楽しみです😊
他大学にはなかなかない醸造を専門にした学科だからこそ学べること、経験できることがたくさんあります✨
ラクロス部には、新3年生のらこさん、新2年生のすーと私が所属しているため、履修のことやテストのことなどなんでも聞きに来てください!!
体験会でお待ちしています!!!