💁この記事はこんな方のために💁
🆔3Dプリンターの可能性
🆔近未来の高級レストランの方向性の1つ
🆔イスラエルのスタートアップ

この記事は野田が代表を務める(株)ビジネスミートのスタッフ板が執筆しています!
LINEオープンチャット「未来を感じる情報研究所♪」でも情報を配信しています。

 

 



🔗ステーキ肉も「印刷」で…本物の味と質感を3Dプリントで再現🔗
https://bit.ly/2FkxLuh


📝抜粋📝
イスラエルのスタートアップ、Redefine Meatは、ステーキ肉を3Dプリントで作っている。このステーキ肉は、2020年末までにヨーロッパの高級レストランで味わえるようになる予定。プリントのプロセスは、本物の肉の質感と味を再現するように設計されている。

代替食肉産業は活況を呈しており、2026年までに81億ドルの市場規模になると予想されている。ソーセージ、牛ひき肉、最近では鶏肉が代替肉として注目を集めているが、ステーキはほとんど未開拓の分野だった。


●日本企業ではこんな記事も
「培養ステーキ肉」実現へ前進 日清食品HD、本格研究課題に
https://bit.ly/2Rhv7s6

💬一言💬
3Dプリンターの可能性ってすごい。
お恥ずかしながらまだ一度も使ったことがないので、近々使ってみたいな〜

 

 

 

 

📣CM📣

起業までの悩み解消!
いつか起業したい…と考えているあなたをサポートします!

「飲み会1回分(3,000円)のお金を学びに変えませんか?」

https://noda7.jp/ventures/

 

 

 

 


 

🆔中小企業未来情報研究所 所長 板宏哉
ドラッカーのいう”すでに起こった未来”という言葉にあるように、いま世界中で続々と誕生している最先端技術や、新しいビジネスモデルを”時流”と”流行”の二つの視点から研究し、これから未来がどう変わっていくのかという情報を中小企業の経営者を中心に伝えている。2016-19年と世界最大の電気街でありチャイニーズシリコンバレーと言われている、中国の深セン視察を開催。