こんにちは、医学生のノコです!

4泊6日のイタリアスイス旅を終え、いよいよ帰国する日になりました。

 

使用便はまたまたシンガポール航空です。

帰りの便は

イタリア時間12:45発 シンガポール時間7:00着

シンガポール時間8:30発 日本時間16:10着

 

の計20時間(シンガポールトランジット90分)のフライトでした!

往路と同じく機内食は3食です。

 

離陸後1時間ほどで1食目が提供されました。今回は全て普通食です。↓

ほぼ麻婆豆腐です!左上のキヌアのサラダは口に合わず、パスです😢

同行者のメニューはこちら(普通食)↓

↑こちらは魚です!

そして食後はアイス🍨

バニラ&チョコでした~

 

お昼を食べたら時差調整のためにすぐ寝ました。

ラッキーなことに3席を2人で利用できたため、体を横にして寝ることができ、結構休めました☻

持ち込んだ機内グッズについてはこちらの記事で詳しく紹介しています↓

 

 

 

離陸1時間前には2食目の提供です。シンガポール時間で6時ごろだったため朝食です!↓

消化器の調子が悪くて、食べられないかも、、、と思ったのですが、おいしくて普通に全部食べちゃいました笑

 

↑シンガポールで乗り換え、着陸1時間前(日本時間15時ごろ)に提供されたメニューはこちらです。

和食~~~~~(#^.^#)

おそらく牛丼?でした。

若干おなかの調子が悪かった、かつ、おなかが空いていなかったこともあり、食べきれないかもと思いましたが、

食べきりました(*^^)v

写真を撮り忘れたデザートのココナッツのアイスが絶品でした☻

3食中2食にアイスがついていてルンルンでした

 

以上、シンガポール航空の機内食紹介でした。

ご高覧ありがとうございました。