土日で山梨に帰省した際、買って来た桃。
完熟でこのまま置いておけそうもないので、さっと煮てコンポートにしてみると…。
少量の水に、お砂糖はお好みの量入れて一煮立ち、余熱が取れるまでお鍋でさまします。
香り付けにリキュールを入れると、おしゃれなデザートに…。
今日のレッスンで受講者様のお茶菓子になりました♪
静岡県東部、Everyday Beads Life!(ビーズジュエリーStudio SEKI)
関しのぶです。
沼津市・三島市・伊豆市の、サロン教室、カルチャーセンター等で、ビーズジュエリー・ビーズ刺しゅう・ソウタシエなどのレッスンをしています。
全員違う作品でした。
今日はベテランの受講者さまが多かったためとても順調で、余裕すら見られる(笑)レッスンでした。
モノ作りが好きで好きで、いろいろなジャンルに挑戦される皆さまの熱意にいつも力づけられます♪
本当に、作品作りの励みになりますよね。
集中したあとは、リラックスして…。
次に何作ろう〜、なんておしゃべりしながらのティータイムです。
私も次は何のお菓子を作ろうかな?
ソウタシエについては、こちらをクリックしてご覧ください。
ジュエリーエンブロイダリーについては、こちらをクリックしてご覧ください。
Everyday Beads Life!のビーズレッスンをご希望の方、お問い合わせは
ジュエリーエンブロイダリーについては、こちらをクリックしてご覧ください。
Everyday Beads Life!のビーズレッスンをご希望の方、お問い合わせは
またはメッセージからお待ちしております。
今日もご訪問、お付き合いありがとうございました。
合同作品展まで、あと45日。