こんなお言葉をいただきました
「女将さんに親切丁寧に焼いて頂くことで
ここでしか味わう事が出来ない「おいしいカニ」を
食べさせてもらい感謝します」
3年前まではお客様自身で
焼いていただいてもらってました
カニを炭火で焼く体験をして欲しくて
お客様にお願いてしておりましたが
カニの殻を回収してみると
カニ足の裏側が焦げてるのをよく見かけたのです
焦げるまで焼くと水分がなくなり
「パッサパサ」の焼きガニの出来上がりになります
旨さが半減している事に気づき
こちらで焼かせてもらうようにしました
我々はほぼ毎日焼いてますので
焼き上がりの一番おいしい
タイミングは承知しております
「どうぞ」とお客様の前のお皿に
お乗せした焼きガニは
「今やーっ」と
一番美味しいタイミングで
炭から下ろした焼きガニなのです
身を膨らませみずみずしさが
はちきれそうになってます
素早く火傷に気をつけて
ここでしか味わえない焼きガニを
食べてください
今日もお読みいただきありがとうございました