カニシーズンのお食事の時間についてのお願い | 「あんなにカニ天ぷら食べたの初めて」と多く声をいただくまでにカニ天ぷらだけで揚げ続けて10年の宿 京都 京丹後 久美浜 民宿かず子

「あんなにカニ天ぷら食べたの初めて」と多く声をいただくまでにカニ天ぷらだけで揚げ続けて10年の宿 京都 京丹後 久美浜 民宿かず子

民宿かず子の主人 
村岡信之
アウトドア店員
カーディラー営業を経て
自営業である民宿の2代目店主となる

台風24号の接近で今日明日のお客様は

全てキャンセルとなり

あすは休館とさせていただきます


そして明日の2年に1度の区民運動会も中止


そして同日隣町の網野町で予定されていた

「エアフェスタ経ヶ岬2018」も中止


F15が飛んでくるのをめっちゃ楽しみにしていた
「民宿かず子」村岡信之です


さてご予約のお電話の時

夕食時間のお問い合わせも多く聞かれます

「何時からですか?」

「〇時から食べられますか?」と


おそらく民宿の夕食は何時からですと

決まってると思われて

チェックインの時間を

考えてらっしゃるのでしょうか


そういえば昔子供の頃

当宿は各部屋に紙に

「夕食は〇時から朝食は時から」と

 書いてあったのを思い出します


当宿は食事スタートの時間は

決めてません

お客様のご希望時間で

スタートいたします


しかし2030分頃には

終了をお願いしております


終了時間をご理解の上

スタート時間を

お決めいただいても結構です


20時30分というのは

当宿の隣と裏は

普通のご家庭の家なんです

ご迷惑にもなりかねません


そして当宿は築45年の木造家屋です

他のお客様の話し声や

お子様の笑い声が聞こえる

ちっちゃな民宿でございます


お泊まり頂いてるみなさまの

ご理解があっての民宿でございます

どうかよろしくお願い致します


今日も最後までお読み頂き

ありがとうございました




プロフィール


1966年10月生まれ

高校卒業後

大阪経済大学

経済学部経済学科に進む


23歳の時

京都の老舗釣り具店が新たに

新設したアウトドアショップ

に就職し7年間勤める


31歳の時

ホンダカーディーラーに就職

プレイングマネージャーとして

5年間務める(今は閉店)


37歳の時

実家の民宿を派遣社員で

働きながら仕事を覚えて行く



40歳の時

和心の小宿 かず子の

主人として始める


48歳の時

丹後コシヒカリ「浜の奥」に

出会いご飯の美味しさを知り

私の人生を変えてしまった


より美味しく食べて貰いたく

薪かまどを作り 


朝食に炊きたてご飯

提供し始める


私の元気の源は

炊きたてかまどご飯です

皆様にも

炊きたてかまどご飯で

元気になってもらえるよう

日々奮闘中


夢は妻の国フィリピンの

子供達が誰でも利用できる

図書館を作ること


ご飯といえば「和心の小宿かず子」

と認知される事

HP

http://www.wagokorokazuko.com