お仕事の打合せを兼ねたランチ
2015年12月にOPENした
ジビエしゃぶしゃぶまたぎの杜さんにオジャマしました
ジビエとは、狩猟で得た天然の野生鳥獣の肉を意味し、
ヨーロッパでは 貴族の伝統料理として
古くから発展してきた食文化
獅子肉や鹿肉は 低脂肪 高タンパクで
お肉料理をヘルシーに楽しむことができるそうです
今日はお昼だったので、
それぞれ鹿肉と 猪肉のランチメニューを楽しみました
猪肉
釜飯には キジ肉もトッピング
鹿肉は まるで牛肉のよう
猪肉はまるで豚肉のようで とても美味しかったです
天然の猪肉は広島県世羅郡世羅町の 厳選したもののみ、
天然の鹿肉は 広島県安芸高田市の
食肉でしか使えないものを 厳選しているそうです
狩猟方法と 処理方法に特徴があり
とくに鹿肉は 熱が上がると美味しさが落ちるので
美味しさを保つ工夫をされているそうですよ
お腹いっぱいになりましたが、ペロリと完食
神楽好き女子な私たち、
今日は 肉食女子でした