
鶏肉を野菜と一緒に柔らかくなるまで煮込みました。
煮込んでる間はちょっとだけ家に持ち帰った仕事を。
煮込み時間に合わせて大体20~30分で終わる仕事を選んできました。
仕事は丁度30分で片付いたので予定通りでした♪
今日の煮込み料理は、お勧めのレシピ本
DVDでカンタン! よくわかる! 加藤政行のイタリアン料理教室

を参考にしました。
といっても、レシピはだいぶアレンジしてます。
本の通りに作るんじゃなくて、パーっとレシピを読んだ後に自分なりの作り方に変換します。
コレが楽しいんですよね♪
今週は色々外出が続くので、自炊は明日だけになりそう…
なので、自炊しない分、ネットでレシピ検索をして勉強しようかと思ってます(笑)
今日はこんな記事が気になりました。
飲み会でいちばん会話が盛り上がるのは「○○県出身者」!?
「ご出身はどちらですか?」 初対面の相手との会話のなかで頻出するこのフレーズ。相手が同じ出身地だと突..........≪続きを読む≫
皆さんココに載っていなくても、自分の出身県には自信を持ちましょう(笑)
★人気ブログランキング参加中★
もしよろしければクリックお願いします♪