今日の夕食~超簡単イタリアンレシピ・カポナータソースの使いみち・その1 | 毎日ガンバlog~簡単節約料理レシピとおすすめJazz(ジャズ)名曲試聴(視聴)のページin吉祥寺

毎日ガンバlog~簡単節約料理レシピとおすすめJazz(ジャズ)名曲試聴(視聴)のページin吉祥寺

毎日楽しく頑張っていきましょう♪ そのためにも美味しい料理を簡単に作って美味しく頂き、いい音楽を聴いて、自分の住んでいる街を愛しましょう。

「豚しゃぶのカポナータソース」

$毎日ガンバlog

カポナータはそのままでも美味しいけど、ソースに使えば色々とアレンジできます。

今日は豚肉料理のソースに使いました。

ベースのカポナータにマヨネーズと粒マスタードを加えれば、豚肉と相性ばっちりのソースになります。

作り方は昨日も紹介した

DVDでカンタン! よくわかる! 加藤政行のイタリアン料理教室



を参考にして作りました。

カポナータは少し多めに作ったので冷凍保存してまた近いうちに登場させます(笑)


今日は月3で通っているサックスレッスンの日でした。

練習曲に「コルコバード」を吹いています。

ちょっと練習不足で今日一日ではクリアできませんでした。

でも先生の指導が素晴らしく、コツをつかめたので次回は大丈夫だと思います。

趣味でジャズをよく聴くのですが、そろそろジャズの楽譜を手に入れて練習してみようかと考えている今日この頃です。


★人気ブログランキング参加中★
もしよろしければクリックお願いします♪
人気ブログランキングへ
madtag