
カポナータはそのままでも美味しいけど、ソースに使えば色々とアレンジできます。
今日は豚肉料理のソースに使いました。
ベースのカポナータにマヨネーズと粒マスタードを加えれば、豚肉と相性ばっちりのソースになります。
作り方は昨日も紹介した
DVDでカンタン! よくわかる! 加藤政行のイタリアン料理教室

を参考にして作りました。
カポナータは少し多めに作ったので冷凍保存してまた近いうちに登場させます(笑)
今日は月3で通っているサックスレッスンの日でした。
練習曲に「コルコバード」を吹いています。
ちょっと練習不足で今日一日ではクリアできませんでした。
でも先生の指導が素晴らしく、コツをつかめたので次回は大丈夫だと思います。
趣味でジャズをよく聴くのですが、そろそろジャズの楽譜を手に入れて練習してみようかと考えている今日この頃です。
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