豆腐と野菜の炒め物 マグロと長ねぎの炊いたん | Nobby のサーフ&グルメ

Nobby のサーフ&グルメ

Yahooブログから引っ越してきました。
各種設定はこれからぼちぼちやろうかなと思っています。
よろしくお願いします。

◆連れ合いの、(6月11日~2週間入院)退院直後の数日間、入院食の雰囲気を真似て作ったものを記録しておきます
 
その5  豆腐と野菜の炒め物 マグロと長ねぎの炊いたん
イメージ 1
 
豆腐と野菜の炒めたんは、ニンニク醤油が効いていて、ご飯が進むような味付けである。
いつものように玉ねぎとニンジンに、この回は小松菜を使っています。
マグロの炊いたんがあるということは、自分はそのままお造りで食べているということね。
 
まだまだ当分低脂肪食が続きます。