生バジルを使った新作パンできました!!
スーパーのハーブ売り場の
バジル、葉っぱが数えるくらいしか
入っていなくて100円くらい
するけど、農産物直売所に
行くと、こんな風にいっぱい
入ってる~
でも買いに行くのに車で片道
小一時間かかるけど・・・(^^;
そして、行ってもバジルが
ないときもある
でもでも、そんな思いをしてでも
焼きたい!食べたい!と思う
新作パンができました
最初のパンは・・・
生バジルとミニトマトのパン
って作ってみました。
おいしかったけど・・・
ミニトマトとベーコンを増し増し
したいが、チーズが溶けて
特にミニトマトが滑るように
落ちていく~!
どうしよう?
生バジルとトマトのパン完成~
仕上げに生バジルをのせただけ
みたいになってるけど(笑)
ベーコン増し増ししたし
ミニトマはそのままだけど
チーズの下にトマトの
輪切りが隠れてます🍅
全然見えないけど、パン生地に
贅沢に生バジルを
練り込んでいて
バジル、トマト、チーズ、
ベーコンの組み合わせが
たまらなくウマウマな
夏パンが出来上がりました
このおいしさをみんなに
知ってもらいた~い!!!
って思うおいしいパンです。
明日のパン予約販売でも
ご注文いただいたので
いっぱい焼きま~す
お教室のこと・カフェのこと
気軽に聞いてくださいね!