生バジルでサンドイッチとパスタ
生徒さんからいただいた
生バジル、生で楽しんで
余ったら乾燥バジルに
しようかと思ってたけど
使い切っちゃいました!
生バジルを使った
なすとトマトのマリネの
サンドイッチ🥪
残ったマリネに生ハムに
バジル増し増しで~
冷製パスタ
お友達とランチで食べました😋
あさりをいただいたので
あさりとバジルのパスタ
昭和一桁生まれの母は、バジルは
好みじゃないかな?って思ったけど
「おいしそう~」とか言って
食べることがあるので
一応多めに作りました。
ちょっとだけ食べる!って
食べ始め、あさりの殻とるの
面倒だけどおいしいね~
おかわりある?とか言って
普通に1人前食べてました(笑)
バジルは気にならない?って
聞いたら「おいしい~😋」って
生バジルとドライトマトのパン
見た目、地味なパンですが・・・
生バジルが香ってドライトマトの
ギュッとしたトマト味のパン生地で
カマンベールチーズを包みました🍅
母、このパンも「ウマッ~😋」って
言って食べてました(笑)
バジル好きなのかな?
お教室のこと・カフェのこと
気軽に聞いてくださいね!