かぶとベーコンの和風パスタ
母の女子会の日に
作ったこのランチを
私も食べよう~と思ったけど・・・
「ご近所さんから、かぶの葉を
いただいた~」って母から
聞いたのは何日前??
って急に思い出し、かぶの葉って
すぐに黄色くなっちゃうし
なんでかぶの葉だけ??
かぶ、葉っぱだけじゃなくって
間引きしたかぶだった(笑)
かぶとベーコンの和風パスタ
かぶ、舞茸、ベーコン、にんにく、
オリーブ油でサッと炒めて
味付けは自家製塩柚子、
醤油、こしょう。
仕上げにかつお節を
パラパラッとしてみました。
小さなかぶの実も
程よい火の通り具合で
自家製塩柚子の香りと
醤油の香ばしさとかつお節の
風味がおいしかったぁ~