アスパラベーコンチーズパン と 明太ポテトパン
レッスンで焼いた
アスパラベーコンチーズパン
(生徒さん作です!)
パンを編み編みって感じに
した上に、贅沢にアスパラ
1本とチーズをベーコンで
クルクルってしたものを
のせています。
編み編みってしたパンが
オシャレな感じがして
気にいってます
この形になるまでに何度か
成型を変えてきました。
毎回、アスパラがズルッと
抜けてしまわないように
ひと手間加えているんですが
たまに忘れてしまい・・・
ひと口目でアスパラが
抜けて、残りがベーコンと
チーズだけの残念な
パンになっちゃいます
生徒さんと作った
明太ポテトパン
トッピングは万能ねぎが
定番でしたが・・・
レッスンの時に
大葉もいいかも~!って
のせてみました。
ちょっとチリチリ~って
なっちゃったけど・・・
爽やかでおいしかったです
私は大葉の方が好きかも
明太ポテト=じゃが芋を
明太マヨネーズで和えるのが
一般的ですが・・・
食いしん坊の私は、それ
だけじゃぁ~物足りなくって
もっとおいしくなるはず!!
って思い、調味料など
4種類ほど加えています。
生徒さんにも、明太マヨだけで
味見をしてもらってから
4種類の材料を足して
もう1回味見してもらいます。
「おいしくなったぁ~」って
みなさんなります。
明太ポテトサラダや
明太子スパゲッティでも
応用できますよ~
レッスンだけだなく、カフェでも
パンを販売していますが、
みなさん「パンだけでなく、
お総菜もおいしいのよね~」
って大変喜んでいただいて
いま~す