モリモリサンドとジャムサンドのランチ
パンよりごはんが好きな私ですが
サンドイッチは大好きで・・・
昭和一桁生まれの母は、ごはんより
パンが好きで、サンドイッチも
大好きなので、ランチ用に
モリモリなサンドイッチを
作りました🥪
冷凍のストックパンを解凍して
サニーレタス、にんじん、紫きゃべつ、
新玉ねぎ、フルーツトマト、ゆで卵、
ハム、チーズ、マヨネーズに
ミックスハーブ、粗挽きこしょう、
粒マスタードでモリモリ~
大きな口を開けて
食べなくっちゃね~
バーガーペーパーが
必須です!
トロピカルジャムと
ブラッドオレンジジャムを
クリームチーズとともに
サンドしてみました。
正解の味がわからなかった
ブラッドオレンジジャム、
置いたら味が落ち着いて
おいしいジャムになってました。
よかったぁ~
生徒さんのランチやカフェの
デザートで、ジャム使おう~!