湘南ゴールドと生ハム野菜のサンドイッチ
昨年のことですが・・・
黄金柑を東京のお店で見かける
ことがあまりないので
お取り寄せして、そのまま
食べたり、ジャムにしたり・・・
おいしくいただいていました。
そんな時に、湘南ゴールドを
お土産にいただき、
食べたら・・・
「湘南ゴールドの方が好きかも~❤」
ってなり、今シーズンは湘南
ゴールドをお取り寄せしました。
当然、そのまま食べたり
ジャムも作ってみたり~
あと、お料理にも使ってみたいなぁ~
って思って、パスタやお肉料理に
してみようと思ったけど
その前に大好きな・・・
サンドイッチにしてみました🥪
この日は、15個くらい作りました(笑)
パンは自家製クルクル胚芽パン!
おいしくって~
母も私もハマってしまって
何度も作りました!
この日はシリアルパンで~
(左のは空豆入りの卵サラダ)
具はベビーリーフ、にんじん、新玉ねぎ、
トマト、湘南ゴールド、生ハム、
あとはハーブソルト、マヨネーズ、
マスタード、粗挽きこしょうなどなど・・・
湘南ゴールドの爽やかさと
ジューシーさがとっても
おいしいです
で、ほかのお料理にするほど
残らず、この連休中に神奈川から
レッスンに来てくれた生徒さんの
ランチにサンドイッチで~
そして最後の1個は明日
神奈川からレッスンに
来てくれるMさんに~!
昨年、湘南ゴールドを
くれたのMさんだから(笑)
サンドイッチ、喜んでくれるかな~
お教室のこと・カフェのこと
気軽に聞いてくださいね!