杏レッスン始まりました!
今年も杏の季節がやってきましたぁ~
東京のお店に並ぶのは、もう少し先に
なると思いますが・・・
平松農場さんから、きれいな杏届きましたぁ~
瓶詰めして、脱気して・・・
杏のシロップ漬け、こんな感じで
お持ち帰りしていただき、2週間以降から
食べ頃かと思います。
ちゃんと脱気したので、1年くらいは
保存できますが、食べ頃になったら
食べちゃうよね~ ってみなさん
言っていました(笑)
杏のシロップ漬けが贅沢に並んだ
杏のケーキ、コレも作ってお持ち帰り
ご試食は、小夏ちゃんと桃のシロップ漬けと
ヨーグルトと甘夏のシロップ漬けのゼリー
杏のシロップ漬けと同様に、いろんな
果物でシロップ漬けが出来るので~
脱気、ちょっと手間がかかるけど
生の果物とはまた違う楽しみ方も
あるかな?って思っています。
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