おうちごパンレッスン 夏メニュー㉖
今朝、焼いたソフトフランスパン
ちょっと不細工なのもありますが・・・
本日のお料理のレッスンで
おいしいバインミーランチとなりました
鯖缶のバインミー
パンや鯖缶にひと手間加えて、大葉と
パクチーのダブル使いで、そのままでも
バインミーソースをちょっとかけても~!
豚しゃぶのバインミー
なます、豚しゃぶ、紫玉ねぎ、パクチーで
豚しゃぶに味をつけているので
コチラはこのままガブリと!
パンは焼くけど、メッチャごはん党の
私ですが、実はサンドイッチが大好き!
おいしいなぁ~ と自画自賛しちゃう
レッスンメニューです(^_^;)
夏限定のとうもろこしを使った
冷製コーンスープ
缶詰と違い、とうもろこしの甘さが
おいしいスープです!
すいかジュレとココナッツミルクプリン
ココナッツミルクとすいか合います~