スパイス香る焼きカレーパンと我が家のカレー
今まで、いろいろなカレーを作ってきたけど、
ルウを使わないスパイスを使った本格的な
カレーは、カレー屋さんで食べれば
いいかな?って結論にいたりました(笑)
なかなか、コレって好きな味に出会えなかったし、
手間かけたわりには家族の反応もイマイチ・・・
やっぱり子どものころから食べてる
カレールウで作るおうちカレーが、やっぱりホッと
する味で、「カレーそろそろ食べたいなぁ~!」って
定期的に作る定番メニューな気がします。
なので、カフェで販売しているカレーパンも
おうちカレーを包んでます。
こんな感じです!
いつものモリモリ~(笑)
やっぱり自分が食べておいしい~!って
思えるものが作りたいので、カレー
モリモリになっちゃいます!!
包んでパン粉をつけて・・・
焼き上がり~
揚げてなくて焼きカレーパンなんです。
揚げた油とカレーの油っこさが、重たいな
って思っていて、もう少し軽く食べられる
カレーパンがいいなぁ~って・・・
でも、ただ焼くだけだと物足りなくって・・・
その中間をいいところどりして
パン粉がカリっとパン生地がフワッとおいしい
カレーパンに焼き上げていますよぉ~
そして、カレーはちょっとスパイシーに
仕上げています。
おうちカレーの仕上げにスパイスを
フリフリ、パラパラと・・・
母のお友達が「懐かしいおうちカレーなのに、
スパイシーで、平凡なおうちカレーとはちょっと
違って、すっごくおいしいのよね!」って
我が家のカレーをすごく喜んでくれて
我が家のカレーファンなんです。
母のお友達、ひとり暮らしなのでカレーは作らないから
我が家のカレーを毎月でも食べたいって(笑)
母も作るの楽チンだから~ってよく作ります。
母でもおいしいカレーに仕上げられるように
最後に、このスパイスをフリフリしてね!
って、カレー用スパイスをまとめてあります。
今日もコレでおいしいカレーを作って
明日のパン予約販売でも
焼きカレーパン焼きます